【信设学院学生活动】讲文明 树新风 争做文明大学生

作者:作者:图、文/覃翠芳 审/庞欣婷 来源: 发布时间:2020年11月11日 点击数:

为了加强大学生文明素质培养、创建文明校园,倡导校园文明之风,营造健康向上、文明礼貌的校园氛围,计应2003班于11月9日晚召开了“讲文明,树新风,争做文明大学生”主题班会。

首先,由辅导员详细的向同学们讲解了大学生文明修身的重要性,指出了校园内“不文明”现象,例如在课桌上乱刻画,在墙壁乱涂鸦、踩脚印,随手乱扔垃圾、互相抄袭作业、考试作弊、上课迟到、早退等。以及大学生为了在社会上更好的生存应该如何提高自己如的文明素质三个方面对现在的大学生进行了分析。然后,同学们各抒己见,积极发表见解。让同学们进一步理解了文明素质与道德修养的重要性,查摆了校园中存在的不文明现象,为规范自身的行为,提高自已的文明意识产生了良好的影响。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之” 通过这次主题班会活动,同学们进一步认识了当代大学生应该从我做起,从一点一滴的小事做起,从现在做起的意识,讲文明,树新风,争做文明大学生。

图1  辅导员给同学观看校园不文明图片